Actionbound

Hallo Du!

Du langweilst dich während der Lockdown-Phase über Weihnachten zu Hause und weißt nicht, was du anstellen sollst? Wir bieten dir eine coole Alternative an, eine digitale Schnitzeljagd mit der App ACTIONBOUND. Wir starten am Sonntag, den 20. Dezember 2020 um 12 Uhr und bieten dir bis zum 10. Januar 2021 jede Woche eine neue Actionbound Tour rund um die Wehrkirche und im Seebachgrund: Coole Fragen, interaktiven Spielen, Challenges und Geo-Caching.

Actionbound – was ist das und was muss ich machen?

APP DOWNLOAD: Mit Actionbound kannst du mit Hilfe einer App eine digitale, interaktive Schnitzeljagd machen. Du musst dir vorab die App ACTIONBOUND downloaden und startest die Tour über einen Link oder QR-Code.

TEAM FINDEN: Du bist zwischen 9 und 15 Jahre und kommst aus der Pfarrei Hannberg oder Großenseebach bzw. dem Seebachgrund? Dann suche dir noch ein oder zwei Freunde (Bitte beachte die aktuellen Corona-Auflagen), Geschwister aus deiner Familie und schließt Euch zusammen. Wenn ihr die erste digitale Schnitzeljagd beginnt, dann müsst ihr für Euer Team einen Namen finden und Eure Namen eingeben. Der Teamname soll über die drei Wochen gleich bleiben.

ZUM STARTPUNKT GEHEN: Bitte geht immer zum Startpunkt der entsprechenden Woche. In der 3. Woche ist der Startpunkt bei der Kirche St. Michael in Großenseebach, in der 2. Woche in Heßdorf beim Gemeindezentrum.

Am Ende der Tour müsst Ihr bitte Eure Daten abschicken, damit ihr an der Preisverteilung teilnehmen könnt. Bitte nur in Ausnahmefällen Eltern als Publikumsjoker verwenden 🙂

Woche 3: Actionbound in Großenseebach 3.1.-10.1.21

Der letzte Actionbound findet in Großenseebach statt. Start- und Zielpunkt ist die Kirche St. Michael. Dieses Actionbound wird sowohl dein Wissen über Großenseebach testen als auch deine Kreativität prüfen.

Hier ein Vorgeschmack: Wie schnell kannst du den Schuttberg hoch- und runterrennen? Kannst du ein fränkisches Kirchweihlied singen oder auf fränkisch lesen? Weißt du, was das besondere am Glockenturm der Kirche ist? Und wo es noch Pferde in Großenseebach gibt? Dann bist du hier richtig!

Start: Sonntag, 3. Januar 2021 um 12:00 Uhr

Ende: Sonntag, 10. Januar 2021 um 18:00 Uhr

Link: https://actionbound.com/bound/grossenseebach

QR Code Actionbound Großenseebach

Woche 1: Wehrkirche Hannberg Bound 20.12.-27.12.

Der erste Actionbound fand komplett in der Wehrkirche Hannberg statt. Dort haben in der Woche  vom 20.12.-27.12. fast 60 Kinder und Jugendliche am Actionbound teilgenommen. Hier ist die Übersicht der Teams mit Punkten. Teams mit Erwachsenen als Akteure werden aus der Wertung genommen. Trotzdem hoffen wir, dass alle Teams Spass and dem Actionbound hatten.

Woche 2: Heßdorf Ort & Wald 27.12. – 4.1.21

• Start: Sonntag, 27. Dezember 2020 um 12:00 Uhr beim Gemeindezentrum Heßdorf
  • Dauer: Ca. 45 – 60 Minuten durch Heßdorf Ortschaft und Wald Heßdorf
  • Link: https://actionbound.com/bound/Hessdorf

QR Code Actionbound Heßdorf

Am Ende der 3 Action Bounds winken dem Gewinner tolle Preise:

• 1. Platz – 40 Euro adidas Gutschein,
  • 2. Platz – 30 Euro PUMA Gutschein
  • 3. Platz – 20 Euro Gutschein SAMSUNG/APPLE Store
  • 4. Platz – Geführte Tour durch den PUMA Store in Herzo
  • 5. Platz – Geführte Tour durch das adidas World of Store Gelände (wenn wieder möglich, Sommer 2021)

Zoom Konferenz jeden Montag Abend

Wir möchten uns regelmäßig mit Euch über Videokonferenz ZOOM treffen. Deshalb gibt es jeden Montag Abend eine Zoom-Konferenz, wo wir die Ergebnisse und Erfahrungen der letzen Woche austauschen und den Actionbound der kommenden Woche erklären.